Torta caffè e noci
di Federica Sanesi
L’amore fra due uova e 180 grammi di zucchero
Le uova e lo zucchero si unirono in un abbraccio avvolgente fino a fondersi l’uno nell’altra. La fragranza profumata dell’olio che cospargeva le loro spalle inebriò entrambi. Si stesero vicini sopra un morbido cuscino di farina e fra un bacio e l’altro bevvero rhum e caffè. A poco a poco, quasi inconsapevolmente, divennero un tutt’uno. Sui loro corpi nudi e lucidi cadde una pioggia fine di noci tritate. La accolsero languidamente fra le loro braccia e quel contatto fisico aumentò il volume dell’impasto.
Quando la temperatura divenne bollente e l’inizio della lievitazione ormai vicina, in uno slancio di irrefrenabile passione si abbandonarono eccitati a quaranta minuti di straordinaria cottura.
Ingredienti:
- 2 uova
- 180 gr zucchero
- 100 gr gherigli noci
- 140 gr olio semi di girasole
- 250 gr di farina 00
- 120 gr caffè espresso
- 2 cucchiai di rhum
- 1 bustina lievito per dolci
- Cottura in forno ventilato: 40 minuti a 170/180 gradi
Nessuna risposta.