La Pappa al pomodoro
di Federica Sanesi
Per preparare questa ricetta mi sono ispirata al famoso Giornalino di Gian Burrasca dello scrittore toscano Vamba.
Ricordate quando Giannino Stoppani, stufo di mangiare la solita minestra di riso e il brodo del venerdì preparato da Geltrude con la risciacquatura dei piatti esclama:
“Evviva, evviva! Oggi a desinare si è finalmente cambiato minestra“?
Ebbene, ecco a voi la ricetta tanto amata dai ragazzi del Collegio Pierpaoli: la Pappa al pomodoro.
È un piatto povero di origine contadina pensato per reimpiegare il pare raffermo. Con pochi ingredienti si ottiene una pappa gustosa che piace a grandi e piccini, una ricetta che ben si adatta ad ogni stagione e occasione. Se vi piace il pomodoro dovete provarla! Respirerete una magia di profumi che vi porterà indietro nel tempo, un connubio meraviglioso di pomodoro, olio e basilico che a parole non si può spiegare.
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